2020年10月26日月曜日

土曜日はバタバタ ><

 この週末は、

 

土曜日の朝から携帯電話の会社へ二軒はしご。

その脚で旅行から戻ってきた友達と二人でメリーランドにある『膠原病の会・ドネーション・センター』へ。

先週末のヤードセールで売れなかった不要ものをたっくさんドネーションしてくれたの。ありがとー♪

ドネーションセンターのすぐ近くに韓国スーパー「Korean Korner」があったから二人で買い物。お米やもやし、アジアの梨、こんにゃく、福神漬けを買ってきた!(笑)

そのままお腹が空いたからオープンスペースのパティオのあるワインバーでお昼ご飯。

車の中でハンバーガーの話で盛り上がってたからついハンバーガーモードの勢いに乗ってハンバーガーを二人でシェア。



きちんとお皿に別々に盛ってくれたの。

サービス良かったからチップは20%↑

 

お外でのんびりランチして帰りにKさんの足首の怪我をサポートするためのサポーターを買いに。


帰宅。

 

そこにKさんがお仕事終わって登場。

夕方から近くのコートでテニスの練習。

 

夕食は手料理を振る舞ったんだけど・・・何を作っても美味しい♪と言って残さず完食してくれるKさん。(食べはる量も半端ない!笑)

 




 

いや、しかし最近めちゃくちゃお料理してるわ、ワタシ。

そろそろレシピのネタ切れか?!(笑)!

 

クタクタでヘロヘロだったけど、頑張ってテニスラケットを振りまくり、1時間ボールを追いかけて終了。

屋外だと落ち葉がすごくて気になる・・・


ということで日曜日は屋内テニス!言い訳できないから頑張るわ。(笑)



 

 

 

 

 

5 件のコメント:

  1. おいしそー! ハンバーガーはどこの?! 手料理もカラフルで素敵! それだけ食べてくれたら作り甲斐あるね! うちの旦那さんにとってえのふむのお料理ダントツ一番はとんかつだけど、やけど怖いから、万が一作るときは気を付けてね!

    返信削除
    返信
    1. ありがとうー!!ここのハンバーガーはドネーションセンターの近くで行ったことのないウィートンというメリーランドにある新しいワインバー。
      すごい量のお料理を作っても絶対に残飯が残らないくらい毎回食べ切ってくれるから確かに作りがいがある!何でも喜んでくれるからとてもらくちんよー。←是非今度とんかつ作ってみるわ!

      削除
  2. えのふむちゃん、がんばってるね!そんな風に喜んでもらえたらもっといろいろ作ろう、って気になるよ!やっぱりお料理は誰かのために作るもんなんだね。Kさん、和食もいけるくち?

    返信削除
    返信
    1. 人のために作るお料理って作る方にも作ってもらう方にも良いメンタルの影響があるんだってね。お料理自体も脳を活性する良い効果があるみたいだし。
      でも主婦のまりちゃんたち、毎日毎日よく頑張って家族のためにお料理してるねー!これって相当大変。私には真似のできない主婦の方々を尊敬!!

      削除
    2. 和食、いける口!!!
      お好み焼きも日本の焼肉のタレも絶賛してくれた!^_^

      削除

Thank you for your comment!