1月6日の暴動が起きた日、Kさんと私はウェグマンズへお買い物に行き、「グラニースミス(青りんご)」がセールになってたので袋買い。
Kさんが今まで食べたアップルパイの中でグラニースミスで作ったアップルパイが人生最高だったらしい。
と言うことでやっと土曜日の昨日、市販の冷凍パイ生地を使って手抜きのアップルパイを焼いたんだけど、ホールパイが1日で消えた!
でまた今日も焼いた。
今日は上に乗せる生地がなかったから自分で作るしかなく仕方なしに生地をこねて作ったんだけど、、、
今日はお腹いっぱいで食べれないんだって。(苦笑
面倒な生地も手作りなんて。しかもすごく綺麗! うちの次男が食べたいー!って言ってます。私も食べたい。にしてもホールが1日で無くなるなんてびっくり(@_@;)
返信削除パイ生地って結構面倒臭い!
削除でも上にかぶせる生地がないとアップルパイにならないから仕方なしに作ったんだけど、お味はまだ分かりません。笑
今晩食べまーす!
ぜひ食べてもらいたいけど、次回こちらに来たときにまた生地からしっかり作って焼いてあげる!!
Kさんダイエット中なのに今回は久しぶりにデザート焼いたらペロっと食べちゃった〜!あかんやーん!
そりゃお腹いっぱいになるわ!笑
グラニースミスのパイ、美味しいよね!えのふむちゃんは皮も入れるんだ。しかしまるまる食べちゃうなんて、Kさん、恐るべし!
返信削除リンゴはアップルクリスプ(参照レシピ:https://www.allrecipes.com/recipe/12409/apple-crisp-ii/)も美味しいよ。あとさつまいもと一緒のお焼き(https://cookpad.com/recipe/1229067)も。私はパイを焼くのが苦手なのでそういうのの方をよく作るかも。
レシピ通りに作ったんだけど、2回目の時は色々と自分でアレンジしたよ。皮はやっぱりむいたほうがいいのね?!
削除セールだったからかグラニースミスの皮が結構分厚くて歯ごたえがいまいちだったような。今度は剥いて焼いてみるわ!
レシピありがとう!!ぜひこれも作ってみる〜!(ってKさんダイエット中だけど。笑)
お菓子作りのプロ「まりちゃん」がパイ苦手?!?!ないない〜
サツマイモはジャガイモと違って血糖値が急上昇しないからこれは作っても大丈夫かも!貴重なレシピをありがとう!!また報告するね。^_^