日本では冬が旬だけど、この辺りは『チェサピーク』のカニが有名で夏が旬。
木のかなづちでたたき割りながら食べるのが主流。
ということで大きな使い捨てできる画用紙のようなものをテーブルに敷き、直にカニをテーブルに置き、たんまり「オールドベイ」のシーゾニングを振りかけられたカニを叩き割りながらナイフなどで身をほじくり出して食べるのだ!^^
写真に撮りたいところだったけど、素手で食べるのですでにきれいに手を洗った後でカメラを触ることができずに写真を撮れず終い。
それにしても昨夜は寒かったわ。><
もう、夏の終わりの気配が。
おかげで今朝は体重0.5キロ増。^^
今日も朝から雨とひどい湿度。T_T
久しぶりに明日はカラッと晴れてくれますように。^^
カニ!今シーズンは食べてない~!作業に時間がかかるから、思ったより量は食べてないと思うよ。でも体重、増えたんだ?きっとお友達と美味しく楽しく食べたからすぐ身になったんだよ。
返信削除きっとそうかもしれないわ!あと、普段は夜7時以降に何も食べないのに遅い時間に食べたののも太った理由かも。あの作業してる間にお腹が膨れてくるよね。
削除まりちゃんも旅の帰りに食べてきたら?!