2016年4月21日木曜日

大根の効用 

今日はヨガのクラス見送り。

仕事のあとはそんまま韓国スーパーへ。
明日の夜の鍋の準備に、白菜やらお豆腐やらネギやら、とあれこれ買ってきました。


今日も事故。二日続けてって・・・。
気をつけよ。


帰宅してすぐに夕食の準備。
買いすぎた食材を来週の金曜日までに食べきらないといけないので、今晩は早速白菜の煮物を。
先日友達から送って頂いたあの「かやのや」のおだしで炊いたんです。

めっちゃいい香り~~♪
食べたらもっと美味しかった🎶
さすがです。かやのやさん!!

いい加減な料理しかできない私でも、素晴らしいお味にできあがりぺろっと食べてしまいました。^^
あの香りは、日本の夕方、ご近所さんの台所の窓から漂ってくる懐かしい香りでした。

ごちそうさまです!

夕食のあとは冷蔵庫の片付け、掃除、家の掃除と片付け、そして洗濯に洗濯物たたみ、などなどやっと終わらせて今に至ります。

今日夕食に大根おろしを食べたんですけど、めっちゃ辛くて妹が調べてくれてわかったことですが、
大根おろしって健康にも美容にもいいらしいんですって。

口内炎ができてる私、カリウムが必要な私、胃が弱い私、とこんな私にぴったりメニューでした。
一週間で大根一本食べきってみせるぞぃ。^^


本日の夕空。
すばらしいうろこ雲でした。


ではお疲れですので、今晩はこのあたりで失礼いたします。^^



本日の服用薬&サプリメント
プレドニン5mg
イムラン100mg
プラクネイル200mg
アスピリン81mg
アテノール12.5mg
DHEA200mg
オメガ3 1錠
カルシウム1錠
フラワーレメディ

3 件のコメント:

  1. こちらまでいい香りが漂ってきそう〜。お出汁は和食の基本ですからね。いいお出汁で作ったもにはさぞかし美味しいことでしょう。お友達との時間、楽しんでね。

    返信削除
    返信
    1. あの美味しい日本のだしの香りはやっぱり日本の家庭料理を思い出させて懐かしい気持ちになったわ〜。だしは日本食の基本。これが美味しいと(へたくそ)な私でも美味しくできあがりましたよ。^^
      日頃は忙しくてかつおからだしとったりできないもんね。ありがたい〜!

      削除
  2. おいしそ^ ^
    大根おろしねー!
    みぞれ鍋にしたらペロリと食べれるね〜
    うちもやってみよ( ´ ▽ ` )ノ

    返信削除

Thank you for your comment!